Anton Volosatov (murzuka) wrote,
Anton Volosatov
murzuka

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Удержание формы. ФинУ и Владимир

В этой складывающейся хронике довольно досадно пропускать главу «Воронеж». Как-нибудь в следующий раз - обязательно. Там, поверьте, тоже было хорошо. А пока расскажу о довольно необычном организаторско-игровом уикэнде.

Часть первая, редакторско-организаторская. Подготовка к второму «Кубку ГУМФ», если смотреть из моего танка, не предвещала серьёзных накладок: пакет писался в срок, тестировался активно и массово и всего лишь к 3 часам ночи накануне игры был распечатан вместе с добавленной под конец раздаткой. Косте, видимо, было известно не больше, поэтому он даже и спать ушёл раньше. Правда, уж не знаю на какой почве, захворал, так что чтение я с радостью взял на себя, чтобы, во-первых, немного его разгрузить, во-вторых, стать чуть более причастным к организации.
Доехали на АЖащем сегодня Сонике достаточно заранее, ребята даже пообедали. Звонит Саша, ему вдруг подумалось, не понадобится ли нам на проходной и во владимирские поезда паспорт, а то он на всякий случай приехал без него - срочно отправили обратно. Неторопливо отобедав, у МПИ неожиданно встретили вола: списки на проход ещё не принесли. Пока несли, Саша успел вернуться с паспортом. Но это был малый вол. Большой вол ожидал нас в зале в виде недоразрезанных заявок с составами, бланков и раздаток. В общем, этот скотный двор отсрочил начало турнира где-то на час, сочувствую участникам. Егор явно недооценивает возможности делегирования при таких-то человеческих ресурсах в наличии. Ласточки в этот раз оказались строптивыми: оскорбились гордым именем «ласточка», требовали именования по Уставу - пришлось вспоминать давно забытые «ассистент» и «секундант». В остальном накладок особенно не наблюдалось.
Заявленные перерывы старались выдерживать, так что последствия задержки даже удалось сгладить. Команды на удивление активно апеллировали, несмотря на залог. Я, конечно, против этого и вообще считаю, что проблема завала апелляциями при их бесплатности сильно преувеличена. Но в данном случае для меня этот момент был не настолько принципиален: есть на снятие, и ладно. Два апеля, впрочем, завернули, наварившись в том числе и на нас :).
Кстати, про UFO со стороны. Ребята доукомплектовались другими вышечниками, включая решившего тряхнуть стариной Георгия. Старина, вроде бы, не отвалилась: по воспоминаниям участников, брал он много и часто. Интересно, остался ли жечь на эрудит-квартет. В остальном, наш пакет родной команде зашёл чуть хуже, чем остальным: 31/48 и 7-8 место. Но для разогрева перед выездом вроде бы не деморализующе.
Результатов пока не видел, но пакет, очевидно, был в целом лёгким: четыре команды пришлось разводить перестрелкой сначала на трёх, а потом ещё на двух вопросах. Перестрелки неприятны, с одной стороны, тем, что всё затягивают (а мы были ограничены временем отправления поезда во Владимир), с другой - радуют тем, что можно отыграть вопросы, с которыми трудно что-то сделать, а в их качестве при этом есть сомнения. Можно быть уверенным, что свою функцию они выполнят: для меня приятным впечатлением была радость «Крыльев» от выигранной на моём вопросе перестрелки, который после многочисленных «фи» на тестированиях я ставить уже никуда не хотел. Хотя едва ли тут дело в вопросе, конечно.
За сим взвалили на хрупкие плечи ребят проведение квартета и побежали на поезд.

Часть вторая, центральная владимирская. В «Сапсане» ребята поразбирали отыгранный пакет, сошлись где-то на 6 по шкале Бахарева. Полагаю, это всё же прогресс по сравнению с ГУМФ-2011, но лучше в будущем всё же брать в работу один пакет одновременно и сложить туда всё лучшее.
Гостиница была не рядом, а на вокзале таксисты ожидаемо заломили цену, поэтому решили прогуляться. То ли навигатор Гугла обманывал так сильно, то ли ребята ошибочно оценили расстояние, но идти пришлось часа два с попаданием под дождь таки последующим вызовом такси :). Правда, уже за человечные 150 рублей.
Уж на что меня после такого количества выездов трудно удивить, но по прибытии в гостиницу я испытал настоящий шок. Мне и в голову прийти не могло, что название «Гладиатор» будет выдержано настолько буквально. Оцените двухместный номер за 1600 руб.: коробка 3 на 4 метра с кроватями буквой Г, между ними перегородка, которую можно использовать в качестве стола (но это явно недокументированная функция), шкаф, санузел с душем размером 1 квадратный метр. Всё.
В общем, от идей совместного просмотра финала ЛЧ с возможным отделением части аудитории на элитарочку, который мы логично планировали по дороге, пришлось отказаться. А вместо этого тимбилдиться насколько хватит сил в 12 ночи. На какое-то время даже хватило. Познакомили ребят с «Лосём» и подсадили на свояко-экспромт и поиграли вполне увлекательно пару кругов, в общем скрасили себе вечер весьма нелёгкого дня.
Что такое владимирский свояк, предстояло узнать ночью. Чтобы не задохнуться, я занял кровать возле форточки и специально оставил её открытой. В результате хлопали с Русланом начиная часов с 4 полчища комаров. Даже после задраивания всего пакет довольно долго не заканчивался. Ближе к утру, когда перевес, казалось бы, уже был на нашей стороне, и можно было доспать оставшийся час, подключился петух (гостиница плюс ко всему находится рядом с частным сектором). Скучать не приходилось, словом.
После такого приёма наличие завтрака мне показалось приятным сюрпризом. Он действительно, весьма скромно, но был. Перед этим Костя наконец-то раздал всем долгожданную форму, которую мы заказывали под ЧР ещё в марте и пришедшую на этой неделе. Мало того, что сроки доставки, мягко говоря, сдвинулись из-за пертурбаций с оплатой заказа, так ещё и полученное оказалось несколько несоответствующим тому, что на картинке. Рисунок, который так долго выбирался всей командой, и размеры были в порядке. Но у меня с Костей оказались одинаковые регланы, хотя у меня он должен был быть темнее. Катя и вовсе получила позитивно-розовую футболку :). Но, кажется, в целом все были довольны и достаточно индивидуальны. Искать пути до МПИ на общественном транспорте после всего пережитого уже никому не хотелось, поэтому за всё те же 150 двинули на таксо.
Зал весьма приятный: светлый, просторный и не очень душный (недостаток воздуха начинал ощущаться только к концу очередного тура). Приятно, что взноса не было. В какой-то мере это извиняло отсутствие вообще любых апелляций. Доверили капитанить давно рвавшемуся к бумажке Руслану. Перед началом нарекли эту должность «золотарь команды»: отбирать версии на «самобытных» пакетах. Именование оказалось во всех смыслах точным.


Надо отдать должное местным авторам: пакет по качеству был лучше прошлогоднего в плане редактуры - видно, ребята учатся. Однако в остальном среди меня так и сохранилось впечатление хорошего большого тура марафона - по фактуре вопросы малоинтересны. Но думаю, всё придёт с практикой и со временем, и в целом создавать свою школу вопросников - дело весьма полезное.
В этом году программа увеличилась в размере ЧГК, полностью съев свояк. Осталась только местная разновидность даугавпилса «Биопикчерс» в одном из перерывов. Думаю, довольно мудро было сделать его сверхлёгким и разводить лидеров по степени точности ответов: и все радуются от 19/20 взятых, и спортивная цель достигается.
Капитанский дебют Руслана удался более чем. Отработал он на все 100%: в случаях отбора - отбирал, когда надо было что-то сдать от безысходности - сдавал правильный ответ. В общем, образцово получилось у него. Отсюда и хороший результат на последнем туре, где и удалось сделать победный отрыв +1, ни разу не оступившись (единственный невзятый оказался закономерным гробом). К тому же, в очередной раз подтверждается гипотеза «чем более жёсткие внеигровые условия, тем лучше мы играем». Так, в Нижний мы прибыли рано утром и без шестого, который в последний момент отвалился, - в итоге призовое в ЭКР; в Воронеже дико не выспавшиеся и в жару хорошо отожгли на первой половине пакета. Но нарочно это трудно подстроить, пожалуй, не переборщив. Так что, пусть лучше жесть остаётся там, где ей придётся :).
Да и мы, в общем, весьма неплохо отработали: я, кажется, впервые наблюдал такие порядок и спокойствие во время обсуждения. Думаю, правда, что здесь большую роль сыграл пакет, - дальше видно будет. Таким образом, не прошло и 4 лет, как ивантеевская команда впервые выиграла обычный турнир. Приятно и ценно.
Награды сделаны на совесть: протекал только маленький кубок-эгоист, вручённый за третье место в даугавпилсе, - из остальных медовуха хорошо пилась и мимо не проливалась :).


vladimir_cups0


Катя, Костя, Ксеня, Руслан, Саша, как здорово всё-таки, что удалось собраться и невредимыми добраться до игрового стола. Ну, насчёт прибытия формы к ЧР я уже шутил.

Tags: 2013, ЧГК, выезды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments